焼肉のタレでいんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレでいんげんと人参の肉巻き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
彩りがキレイなので夕食にもお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れたら人参を入れ火にかける(下茹)
    3分ほどたったらいんげんを入れ沸騰したらザルにあけ冷ましておく
  2. 2 広げた肉の上に人参といんげんを2本ずつ置いたらクルクルと巻き
    巻き終わりを下にしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき巻き終わりを下にして並べ、中火で2分、ひっくり返して1分
    後はクルクル回しながら火が通るまで焼いていきます(弱火で3分くらい)
  4. 4 一旦火を止めてから焼肉のたれを入れて絡めます(火が強いとゴゲやすいので気を付けます)
  5. 5 そのままでも半分に切ってもお好みで盛り付けて下さい

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼かないとはがれやすいです めんつゆやポン酢でもさっぱり食べられます。

  • レシピID:1010028026
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース焼肉のたれいんげんにんじん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る