現在地
 > 
豚肉  > 

焼肉のタレでいんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレでいんげんと人参の肉巻き

彩りがキレイなので夕食にもお弁当にも

作り方

  • 1

    鍋に水と塩を入れたら人参を入れ火にかける(下茹)
    3分ほどたったらいんげんを入れ沸騰したらザルにあけ冷ましておく

  • 2

    広げた肉の上に人参といんげんを2本ずつ置いたらクルクルと巻き
    巻き終わりを下にしておく

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき巻き終わりを下にして並べ、中火で2分、ひっくり返して1分
    後はクルクル回しながら火が通るまで焼いていきます(弱火で3分くらい)

  • 4

    一旦火を止めてから焼肉のたれを入れて絡めます(火が強いとゴゲやすいので気を付けます)

  • 5

    そのままでも半分に切ってもお好みで盛り付けて下さい

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼かないとはがれやすいです
めんつゆやポン酢でもさっぱり食べられます。

レシピID: 1010028026

公開日:2019.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉のタレでいんげんと人参の肉巻きのページ上部へ