白菜のサラダ★漬物ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フレンチドレッシングと漬物が、白菜に合います

材料(1人分)

白菜(中)
1/4~1/6個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/6個
蒸し鶏(むね肉)
1/2枚
・・・
・・・
☆フレンチドレッシング(白・市販品)
大さじ3~5
☆粒マスタード
小さじ1
柴漬け・沢庵(繊切り)
合計2~3つまみ
黒コショウ
少々
かいわれ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    ◆白菜は冷水に10分晒してから、白い部分と葉の部分を切り分ける

    ◆白い部分は2~3枚に薄く削ぎ、それから繊維に沿って細く繊切りにする

    ◆葉の部分は、繊維にそって繊切りにする
  2. 2
    ◆白菜の水気をしっかきり、白い部分と葉の部分、繊切りしたピーマンと赤パプリカを混ぜ合わせる

    ◆器に盛りつけ、5分ほど冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    ◆冷やしている間に、蒸し鶏を細く裂き、かいわれ大根の根を落とす

    ◆野菜を冷蔵庫からとりだし、蒸し鶏を乗せる
  4. 4
    ◆よく混ぜた(☆)をまわしかけ、漬物を散らす

    ◆かいわれ大根をのせ、黒コショウを挽く
  5. 5
    ※蒸し鶏

    鍋に鶏むね肉1枚、酒大さじ2、塩1つまみ、水100ccを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮したもの

おいしくなるコツ

ドレッシングと漬物は、野菜と蒸し鶏に和えてから盛りつけても・・・・

きっかけ

夫のダイエット夕食

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜フレンチドレッシングたくあんしば漬け(柴漬け)お肉を使ったサラダ
関連キーワード
白菜サラダ 白菜 漬物 ドレッシング ヘルシー
料理名
白菜のサラダ★漬物ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする