作り方
-
- 1
- ◆白菜は冷水に10分晒してから、白い部分と葉の部分を切り分ける
◆白い部分は2~3枚に薄く削ぎ、それから繊維に沿って細く繊切りにする
◆葉の部分は、繊維にそって繊切りにする
-
- 2
- ◆白菜の水気をしっかきり、白い部分と葉の部分、繊切りしたピーマンと赤パプリカを混ぜ合わせる
◆器に盛りつけ、5分ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- ◆冷やしている間に、蒸し鶏を細く裂き、かいわれ大根の根を落とす
◆野菜を冷蔵庫からとりだし、蒸し鶏を乗せる
-
- 4
- ◆よく混ぜた(☆)をまわしかけ、漬物を散らす
◆かいわれ大根をのせ、黒コショウを挽く
-
- 5
- ※蒸し鶏
鍋に鶏むね肉1枚、酒大さじ2、塩1つまみ、水100ccを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮したもの
おいしくなるコツ
ドレッシングと漬物は、野菜と蒸し鶏に和えてから盛りつけても・・・・
きっかけ
夫のダイエット夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません