キャベツと林檎の中華サラダ レシピ・作り方

キャベツと林檎の中華サラダ
  • 約30分
きばな
きばな
甘酸っぱい林檎が、ごま油風味のドレッシングに合います

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 林檎 1個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ★ごま油 小さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★塩 少々
  • ★根昆布だし 少々
  • ★千鳥酢 小さじ1~2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆キャベツは繊切りにして氷水に晒し、シャッキリしたらサラダスピナーで「しっかり」と水切りする

    ◆紫たまねぎは薄切りし、水にサッと晒してキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 ◆赤パプリカは繊切り

    ◆(★)をよく攪拌する

    ◆林檎はよく洗って、薄い銀杏切りにする
  3. 3 ◆林檎はよく洗って、薄い銀杏切りにする

    ◆すぐに林檎とキャベツを和えて器に盛り、紫たまねぎ、赤パプリカを上に散らす

    ◆(★)をかけ、白ごまをふる

きっかけ

夫の夕食サラダ

おいしくなるコツ

ドレッシングの味はお好みに調節して下さい

  • レシピID:1010027945
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ中華ドレッシングりんごキャベツ
関連キーワード
キャベツサラダ りんごサラダ キャベツ 林檎 ダイエット
料理名
キャベツと林檎の中華サラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る