かぼちゃとさつまいものツルの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものツルの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
かぼちゃで甘くて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100㌘
  • さつまいものツル 15本
  • 50㏄
  • ほんだし 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいものツルは筋を取り、熱湯で3分ほど茹でる。

    その後、水に取り冷やしてから食べやすい長狭に切る。
  2. 2 かぼちゃは2センチ角に切る。
  3. 3 ①②と残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮て(かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰し混ぜる)、火を止める。

    自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰す方が甘さが馴染んで美味しい(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1010027924
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃかぼちゃの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る