かぼちゃとさつまいものツルの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとさつまいものツルの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55ee31614773b84edee8b14e5148273e8eb51e0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいものツルは筋を取り、熱湯で3分ほど茹でる。
その後、水に取り冷やしてから食べやすい長狭に切る。 - 2 かぼちゃは2センチ角に切る。
-
3
①②と残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮て(かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰し混ぜる)、火を止める。
自然に冷まして味を含ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません