しょうが香る鶏団子で一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 椎茸 2個
- 豆腐 150グラム
- 鶏もも挽き肉 120グラム
- ★えのき(みじん切り) 1/6パック
- ★椎茸のいしづき(みじん切り) 2本
- ★長ネギ(みじん切り) 5センチ
- ★おろし生姜 ひとかけ
- ★塩 少々
- ★白こしょう 少々
- ★醤油 少々
- とり塩鍋の素 1袋(約8グラム)
作り方
- 1 ボールに鶏もも挽き肉を入れ★印の材料をすべて入れ混ぜる
- 2 良く混ぜたら半分は取っておきます(今回は冷凍保存)
- 3 白菜をざっくり切り、豆腐を6等分、いしづきを取った椎茸を4等分にし小さめの鍋に入れ、鶏もも団子のたねをスプーンですくって入れる(手順2で作ったたねの半分で5個出来ました)
-
4
手順3の鍋にとり塩鍋の素をふり水200㏄を入れ火にかける
煮たったら弱火で10分くらい煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/11/14 07:43美味しかったです♡ご馳走様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)