しょうが香る鶏団子で一人鍋 レシピ・作り方

しょうが香る鶏団子で一人鍋
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
しょうがの香りと鶏だしでほっこり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏もも挽き肉を入れ★印の材料をすべて入れ混ぜる
  2. 2 良く混ぜたら半分は取っておきます(今回は冷凍保存)
  3. 3 白菜をざっくり切り、豆腐を6等分、いしづきを取った椎茸を4等分にし小さめの鍋に入れ、鶏もも団子のたねをスプーンですくって入れる(手順2で作ったたねの半分で5個出来ました)
  4. 4 手順3の鍋にとり塩鍋の素をふり水200㏄を入れ火にかける
    煮たったら弱火で10分くらい煮たら完成

きっかけ

一人鍋ランチ

おいしくなるコツ

鶏もも挽き肉に生姜を少し多めに入れます

  • レシピID:1010027893
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の鍋木綿豆腐しいたけ白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る