壬生菜の煮びたし*ごま油がけ レシピ・作り方
![壬生菜の煮びたし*ごま油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c9974df11be6232f13a8dfaf252b73c535a2e3.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 壬生菜 1束
- ☆出汁 2カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆うすくち醤油 大さじ1
- ☆塩 少々
- 粉かつおぶし 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ◆壬生菜は根をおとし、4~5cmに刻む
-
2
◆鍋に(☆)を沸かし、壬生菜をサッと煮て火を止める
◆熱いうちに盛りつけ、煮汁も注ぐ
◆粉かつおぶし、ごま油をかける
関連情報
- 料理名
- 壬生菜の煮びたし☆ごま油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません