壬生菜の煮びたし*ごま油がけ レシピ・作り方

壬生菜の煮びたし*ごま油がけ
  • 約15分
きばな
きばな
あっさりだけどコクがあります

材料(1~2人分)

  • 壬生菜 1束
  • ☆出汁 2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆うすくち醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • 粉かつおぶし 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆壬生菜は根をおとし、4~5cmに刻む
  2. 2 ◆鍋に(☆)を沸かし、壬生菜をサッと煮て火を止める

    ◆熱いうちに盛りつけ、煮汁も注ぐ

    ◆粉かつおぶし、ごま油をかける

きっかけ

日本酒に・・・

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しい

  • レシピID:1010027851
  • 公開日:2019/10/21
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カテゴリ
水菜その他の煮物
関連キーワード
壬生菜 水菜 京菜 煮びたし
料理名
壬生菜の煮びたし☆ごま油がけ
きばな
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