小松菜の黒白ごま和え レシピ・作り方

小松菜の黒白ごま和え
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
黒白両方のごまの栄養を一度に

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ★黒すりごま 大さじ1
  • ★白いりごま 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗い茹でる(2分ほど)
    茹で上がったら水で洗い3センチ位に切り良く絞る
  2. 2 ボールに入れ小松菜と★印の材料を入れ良く和え器に盛ります
    (写真は1人前)

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

食べる直前に和える

  • レシピID:1010027825
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る