材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- カット青ネギ
- 一つかみ
- 釜揚げシラス
- 一つかみ
- 小麦粉
- 少々
- 麺つゆ濃縮二倍
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、茹でる
-
- 2
- 茹でたじゃがいもをしっかりと潰してから、シラス、ネギを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 食べやすい形に成形したら周りに薄く小麦粉を振る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼く
-
- 5
- 麺つゆ、みりんを混ぜ合わせる
-
- 6
- 芋団子に焼き色がついたら、5を入れて全体に絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な芋団子です