生ハム入りのアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆トマトの水煮は笊にあげ、汁をきる
※果肉をかるく絞って、汁気をきる -
2
◆フライパンに(★)を入れて、弱火にかける
◆フツフツと煮えたってきたら、タカノツメを取り除く
◆スライスしたマッシュルームを追加し、炒める -
3
◆トマトの水煮(果肉だけ)を追加し、水分が飛ぶまでよく炒める
◆塩・コショウする(薄味)
◆火を止めて、ちぎった生ハム・韮を混ぜる -
4
◆フライパンの中に、茹でたてのスパゲッティーを入れて混ぜる
◆皿に盛りつけて、パルメジャンと黒コショウをふる
関連情報
- 料理名
- 生ハム入りのアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません