石焼き丼★牛肉と納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は繊切りにする
◆ごま油を熱し牛肉を炒める(強火)
◆(★)をかけ、炒りつけて、水分が飛んだら火を止める -
2
◆パプリカは、細く繊切りにする
◆軟白ねぎは、薄く斜め切りにする
◆茹でほうれん草に(☆)をよく和える -
3
◆石焼ビビンバ用の器を中火にかけ、ごま油を薄く塗る(分量外)
◆熱くなったら弱火にする
◆ごはんを入れ、韓国のり、納豆を乗せる -
4
◆牛肉、パプリカ、ねぎ、ほうれん草を、適当に散らして乗せる
◆真ん中に卵を割り入れ、白ごまをふる
◆1分ほど加熱して、火を止める
◆醤油をそえて供す
関連情報
- 料理名
- 石焼き丼★牛肉と納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません