石焼き丼★牛肉と納豆 レシピ・作り方

石焼き丼★牛肉と納豆
  • 約30分
きばな
きばな
ビビンバ用の器を使って・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は繊切りにする

    ◆ごま油を熱し牛肉を炒める(強火)

    ◆(★)をかけ、炒りつけて、水分が飛んだら火を止める
  2. 2 ◆パプリカは、細く繊切りにする

    ◆軟白ねぎは、薄く斜め切りにする

    ◆茹でほうれん草に(☆)をよく和える
  3. 3 ◆石焼ビビンバ用の器を中火にかけ、ごま油を薄く塗る(分量外)

    ◆熱くなったら弱火にする

    ◆ごはんを入れ、韓国のり、納豆を乗せる
  4. 4 ◆牛肉、パプリカ、ねぎ、ほうれん草を、適当に散らして乗せる

    ◆真ん中に卵を割り入れ、白ごまをふる

    ◆1分ほど加熱して、火を止める

    ◆醤油をそえて供す

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

卵は、全卵でも卵黄だけでもお好みで・・・

  • レシピID:1010027789
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)納豆その他の韓国料理
関連キーワード
石焼ビビンバ 納豆丼 簡単 朝ごはん 石焼き
料理名
石焼き丼★牛肉と納豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る