塩豚とマカロニのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚 30~40g
- 玉葱 1/4個
- 茹でマカロニ 1カップ
- 茹でブロッコリー 2房
- 白ワイン 大さじ1
- ベシャメルソース 1~2カップ
- ☆塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- パルメジャン(おろしたもの) 大さじ1~2
作り方
-
1
◆塩豚は細かく刻む
◆玉ねぎは薄切りする
◆茹でブロッコリーは小さめに切り分ける -
2
◆フライパンを熱し、塩豚を炒める(弱火)
◆塩豚から油が滲みでてきたら玉葱を追加し、一緒に炒める
◆白ワインをふりかけ、炒め合わせる -
3
◆ベシャメルソースを追加して混ぜ、弱火で10分ほど煮る
◆味見をしてから、(☆)で味を整え、茹でマカロニをよく和えて、火を止める
◆茹でブロッコリーを混ぜる -
4
◆グラタン皿に注ぎ、パルメジャンをふりかけ、オーブンでグリルする(中火)
◆表面が狐色に焼け、グツグツいったら出来上がり -
5
※塩豚(レシピID:1010027728 )
豚肉を3~4日塩漬けにしたもの
※ベシャメルソース(レシピID:1010025647 )
関連情報
- 料理名
- 塩豚とマカロニのグラタン
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