手羽元のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆手羽元はサッと洗って水気を拭く
◆無水鍋に入れ(★)をよく揉みこむ
◆蓋をして強火にかける
◆蓋が熱くなり蒸気が出たら弱火にする
◆3分加熱して火を止める -
2
◆蓋を開け、蒸し汁は取り除く
◆手羽元が熱いうちに(☆)をかけよく混ぜる
◆ときどき鍋をあおって上下を返しながら、冷めるまで置く -
3
◆冷めて味がしみこんだら、魚グリルで炙る
※強火で焦げ目がつくまで
◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 手羽元のスパイシー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 14:10お弁当に持って行きました♪紹興酒大好きなので、めっちゃいい風味を出してくれてますね(n*´ω`*n)食欲がモリモリ進む辛さなので、またぜひ作りたいと思います★彡