豚もも肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さつまいもの甘辛美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

豚ももブロック
350㌘
大さじ1
☆粉黒糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
☆水
50㏄
片栗粉
大さじ1強
大さじ1
さつまいも
1本

作り方

  1. 1
    豚肉は棒状に切って酒を揉み込む。

    ビニール袋に片栗粉を入れて上記も入れて良く混ぜる。
  2. 2
    さつまいもは良く洗って1センチ幅に切って水に5分ほど浸ける。

    ざるに上げて耐熱タッパーに入れて蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し①を入れて焼く。
    8割ほど火が通り焼き色が付いてきたらさつまいもと☆を入れて水分を飛ばすように混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

皮も付けて◎

きっかけ

さつまいもをもらったので!

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする