ゆず胡椒香るぞうすい レシピ・作り方

ゆず胡椒香るぞうすい
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ぞうすいはとっても胃に優しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をレンチンして2センチ程に切り絞る
    椎茸をスライスし鍋に水を入れ椎茸を煮る(1分位)
  2. 2 その鍋にご飯、小松菜、しらすを入れ、鰹だし、かつお節、塩、めんつゆ、醤油を入れ溶き卵を回し入れ火を止め蓋をして蒸らす
  3. 3 器に盛り海苔を手でちぎり振りかけゆず胡椒を添えます

きっかけ

胃腸を休めたかったので

おいしくなるコツ

椎茸に火が通ったらほかの材料は余り煮すぎないことです

  • レシピID:1010027488
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜しいたけしらす
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る