ツナ缶とコーンを使った簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 白米
- 2カップ
- コーン粒(調理済み使用)
- 1/4本分
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ツナ缶(オイルごと)
- 大さじ大盛り3杯
- カイワレ
- ひとつかみ
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- お米は炊飯器に入れて水で洗う。
-
- 2
-
- 1 に分量の水を張り、そこにコーン粒、小さくちぎったワカメ、1/2ほどにカットしたカイワレ、ツナをオイルごと入れ、最後に醤油を回し入れて蓋をして1時間ほど浸け置きする。
-
- 3
-
- 2の炊飯器をセットして炊き込む。
きっかけ
残り物のツナ缶とコーンを使って炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません