ツナ缶とコーンを使った簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 白米 2カップ
- コーン粒(調理済み使用) 1/4本分
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- ツナ缶(オイルごと) 大さじ大盛り3杯
- カイワレ ひとつかみ
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 お米は炊飯器に入れて水で洗う。
- 2 1 に分量の水を張り、そこにコーン粒、小さくちぎったワカメ、1/2ほどにカットしたカイワレ、ツナをオイルごと入れ、最後に醤油を回し入れて蓋をして1時間ほど浸け置きする。
- 3 2の炊飯器をセットして炊き込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません