鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭 2切れ
- ほうれん草 1/2カップ
- 卵 1個
- マーガリン 大さじ1
- アジシオ 小さじ1
- もち麦(茹でたもの) 200㌘
作り方
- 1 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
-
2
焼き鮭はほぐして骨と皮を取る。
ほうれん草は下茹でしたものをみじん切りにする。 - 3 フライパンにマーガリンを入れて、鮭とほうれん草を軽く炒める。
- 4 その後、もち麦も入れて混ぜ炒めたらはしに寄せて空いているところに卵を割り入れ炒り卵を作り全体にアジシオをかけてから混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません