エビとたっぷり野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 カボチャは薄切りに、パプリカは小さめの粗切りに、ナスは食べやすい大きさに、ズッキーニは輪切りにしてフライパンに入れ、油を上から回し入れて蓋をして火にかける。
- 2 マッシュルームは薄くスライスし、玉ねぎは細切りにする。
- 3 鍋にマーガリンを入れて溶かし、そこに2を加えて炒める。
- 4 3にカレーパウダーとカカオパウダーを入れ、具材と絡めたら、ダイストマトと水を加えて、そこにエビの頭と殻をむいたエビを入れて蓋をして煮込む。
- 5 4がくつくつと沸騰し始めたら蓋を開けて1 と外皮から取り出した枝豆を加えてざっくり混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
大きなナスとズッキーニを買ってきたので、野菜たっぷりのスープカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかく煮えるまでじっくり火にかけることがポイントです。
- レシピID:1010027393
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりのトマトスープカレーです。