揚げラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(茹でたもの) 1/3玉
- 醤油 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
◆ラーメンに醤油をまぶし、5分休ませる
◆キッチンペーパーで、水分をしっかり拭く -
2
◆揚げ油を火にかけ、低温で揚げる
◆カリッと揚がったら引き上げて、油をきる
※揚げすぎると苦くなるので注意すること
※薄く狐色になったあたりで引き上げる(余熱でも揚がる) - 3 ◆塩をふりかけ、供す
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンビールに合うおつまみ
- 料理名
- 揚げラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません