大豆とちりめんの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 100〜200g
- ちりめん 20g
- ごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1〜2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ2くらい
作り方
- 1 ボール(ポリ袋)に大豆と片栗粉を入れてシャカシャカしてよくからめる。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で大豆を炒る。はじめはいじらない‼少しカリっとしてきたら混ぜてもオッケーです。
- 3 ちりめんを投入‼大豆とよく絡めてちりめんがカリカリになってきたら、砂糖、酒、醤油を入れてさらに絡める。
- 4 最後にごまを入れてよく絡めたら出来上がり‼
きっかけ
給食で食べていた大豆と小魚の甘辛揚げをもっとヘルシーに手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さいね。少ない油でもあまり大豆を触らなければ大丈夫です(^^)
- レシピID:1010027386
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません