大豆とちりめんの甘辛 レシピ・作り方

大豆とちりめんの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
おこの
おこの
少ない油で大豆を炒るのでヘルシー‼ちりめんとコラボレーションしてカルシウムたっぷりです。

材料(4人分)

  • 大豆 100〜200g
  • ちりめん 20g
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ボール(ポリ袋)に大豆と片栗粉を入れてシャカシャカしてよくからめる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で大豆を炒る。はじめはいじらない‼少しカリっとしてきたら混ぜてもオッケーです。
  3. 3 ちりめんを投入‼大豆とよく絡めてちりめんがカリカリになってきたら、砂糖、酒、醤油を入れてさらに絡める。
  4. 4 最後にごまを入れてよく絡めたら出来上がり‼

きっかけ

給食で食べていた大豆と小魚の甘辛揚げをもっとヘルシーに手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さいね。少ない油でもあまり大豆を触らなければ大丈夫です(^^)

  • レシピID:1010027386
  • 公開日:2019/09/28
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