洋梨のクラフティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 洋梨 2個
- 卵 3個
- *グラニュー糖 80g
- *溶かしバター 50g
- *牛乳 50cc
- *バニラオイル 数滴
- 小麦粉(ふるっておいたもの) 40g
- グラニュー糖(仕上げ用) 大さじ1~2
作り方
-
1
◆洋梨は縦4つに切って、種を取り皮をむく
◆薄く小口切りにする
◆耐熱容器に、敷きつめる -
2
◆卵はよく溶き、(*)を混ぜる
◆小麦粉を混ぜ、洋梨の上からかけまわす
◆表面にグラニュー糖をふりかける -
3
◆余熱したオーブン・180℃で、30分~40分ほど焼く
※ブワッと膨らんできたら、温度を上げて表面をきつね色に焦がす -
4
※焼きたて熱々を
※冷たくして
関連情報
- 関連キーワード
- クラフティ 洋梨 簡単デザート おもてなし デザート
- 料理名
- 洋梨のクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません