現在地
 > 
 > 

柿と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 柿(種なし・かため)

    1~2個

  • 少々

  • 胡瓜

    1/2~1本

  • 少々

  • もってのほか酢漬け(あれば)

    大さじ1~2

  • ★白バルサミコ酢

    小さじ2~3

  • ★オリーブ油(太白ごま油)

    少々

  • ★しろたまり(白醤油)

    少々

  • ★塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と胡瓜のサラダ

色どりも美しく、美味しい柿のサラダです

作り方

  • 1

    ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、きつく絞る

    ◆柿はヘタを取って皮をむき、一口大に切り、酢をまぶす

  • 2

    ◆胡瓜と柿を合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて、もってのほかを全体に散らす

  • 3

    ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

きっかけ

柿の季節に・・・

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010027299

公開日:2019.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と胡瓜のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿と胡瓜のサラダのページ上部へ