柿と胡瓜のサラダ レシピ・作り方

柿と胡瓜のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
色どりも美しく、美味しい柿のサラダです

材料(2~3人分)

  • 柿(種なし・かため) 1~2個
  • 少々
  • 胡瓜 1/2~1本
  • 少々
  • もってのほか酢漬け(あれば) 大さじ1~2
  • ★白バルサミコ酢 小さじ2~3
  • ★オリーブ油(太白ごま油) 少々
  • ★しろたまり(白醤油) 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、きつく絞る

    ◆柿はヘタを取って皮をむき、一口大に切り、酢をまぶす
  2. 2 ◆胡瓜と柿を合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて、もってのほかを全体に散らす
  3. 3 ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

きっかけ

柿の季節に・・・

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027299
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか秋のおもてなし料理バルサミコ酢きゅうり
関連キーワード
フルーツサラダ 柿のサラダ 秋のおもてなし 白ワインに合う
料理名
柿と胡瓜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る