柿と胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柿(種なし・かため) 1~2個
- 酢 少々
- 胡瓜 1/2~1本
- 塩 少々
- もってのほか酢漬け(あれば) 大さじ1~2
- ★白バルサミコ酢 小さじ2~3
- ★オリーブ油(太白ごま油) 少々
- ★しろたまり(白醤油) 少々
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、きつく絞る
◆柿はヘタを取って皮をむき、一口大に切り、酢をまぶす -
2
◆胡瓜と柿を合わせ、(★)を和える
◆盛りつけて、もってのほかを全体に散らす - 3 ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)
関連情報
- 料理名
- 柿と胡瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません