ひじきと人参と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと人参と炒り卵の混ぜご飯
  • 約10分
4045g
4045g
もち麦も入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ひじき 大さじ2
  • 人参 2センチ
  • 1個
  • 少々
  • 昆布茶 少々
  • 茹でたもち麦 80㌘
  • ご飯 80㌘

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。

    人参は千切りにする。
  2. 2 卵と昆布茶を良く混ぜる。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて炒り卵を作る。
  3. 3 卵を取り出してひじきと人参を入れて柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ③に温かいご飯、もち麦、炒り卵を入れて昆布茶で味を整えて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

昆布茶◎

  • レシピID:1010027221
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る