レモングラスとレモンでバラマンディ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バラマンディ 2切れ
- レモングラスの粉末 ふたつまみ
- レモン 1/2個
- ゴマ油 ふたまわし
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を回し入れ、魚の切り身を乗せ、レモングラスの粉末を振りかけ、レモンを絞る。
- 2 1 に蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
- 3 中までしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
きっかけ
魚の切り身を買ってきたので、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
レモンをたっぷり振りかけ、レモングラスの粉を表面に広げて焼くことで、魚の臭みを取り除き、美味しい焼き魚になります。
- レシピID:1010027134
- 公開日:2019/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません