レモングラスとレモンでバラマンディ レシピ・作り方

レモングラスとレモンでバラマンディ
  • 約15分
Jinka
Jinka
レモングラスとレモン風味のバラマンディです。

材料(2人分)

  • バラマンディ 2切れ
  • レモングラスの粉末 ふたつまみ
  • レモン 1/2個
  • ゴマ油 ふたまわし

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を回し入れ、魚の切り身を乗せ、レモングラスの粉末を振りかけ、レモンを絞る。
  2. 2 1 に蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  3. 3 中までしっかり火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

魚の切り身を買ってきたので、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり振りかけ、レモングラスの粉を表面に広げて焼くことで、魚の臭みを取り除き、美味しい焼き魚になります。

  • レシピID:1010027134
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚レモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る