青梗菜のニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青梗菜 2株
- 大蒜 2片
- 太白ごま油 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆青梗菜は洗浄し、1枚づつバラして食べやすい長さに切り、水をきる
◆葉と茎を分けておく -
2
◆フライパンに、太白ごま油と薄切りした大蒜をいれ、弱火にかける
◆大蒜がうすく狐色に揚がったら、油をきりながら取り出す -
3
◆ガーリック油に塩を足し、強火にして青梗菜の茎を炒める
◆すぐに葉を追加して炒め、コショウをふって火を止める - 4 ◆盛りつけて、先の揚げ大蒜を散らす
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のニンニク塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません