人参とプロセスチーズの生春巻き レシピ・作り方

人参とプロセスチーズの生春巻き
  • 約15分
きばな
きばな
人参とプロセスチーズを巻いて、マヨネーズだれで食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを切り落とす

    ◆繊切りにする

    ◆塩をあえ、10分ほしてシンナリしたら絞る
  2. 2 ◆プロセスチーズは、3~4cmの拍子木切にする

    ◆人参とチーズを混ぜる
  3. 3 ◆清潔な布巾を濡らし、硬く絞って広げる

    ◆ライスペーパーの両面に水をかけ、布巾の上に置く
  4. 4 ◆ライスペーパーの上に、5等分した人参とチーズの和えたものを乗せる

    ◆きつく巻く

    ◆半分に切って盛りつけ、パセリを散らす

    ◆(★)をよく混ぜて容器に入れ、添えて供す

きっかけ

人参をたっぷり食べたいときに

おいしくなるコツ

人参が塩辛くならないように注意する

  • レシピID:1010027023
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き人参サラダにんじんマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
人参巻き 生春巻き サラダ巻き オードブル
料理名
人参とプロセスチーズの生春巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る