人参とプロセスチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 ごく少々
- プロセスチーズ 60~80g
- パセリのみじん切り 少々
- ライスペーパー(Sサイズ) 5枚
- ★マヨネーズ 大さじ4~6
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ1~3
- ★ケチャップ 小さじ1~2
- ★豆板醤 少々
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを切り落とす
◆繊切りにする
◆塩をあえ、10分ほしてシンナリしたら絞る -
2
◆プロセスチーズは、3~4cmの拍子木切にする
◆人参とチーズを混ぜる -
3
◆清潔な布巾を濡らし、硬く絞って広げる
◆ライスペーパーの両面に水をかけ、布巾の上に置く -
4
◆ライスペーパーの上に、5等分した人参とチーズの和えたものを乗せる
◆きつく巻く
◆半分に切って盛りつけ、パセリを散らす
◆(★)をよく混ぜて容器に入れ、添えて供す
関連情報
- 料理名
- 人参とプロセスチーズの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません