セロリと削りかまぼこのレモン和え レシピ・作り方

セロリと削りかまぼこのレモン和え
  • 約30分
きばな
きばな
レモン汁をたっぷり和えます

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • 1つまみ
  • 削りかまぼこ 1/3カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆セロリは葉を落とし、筋をとって斜め薄切りにする

    ◆塩を和え、シンナリしたら絞る
  2. 2 ◆セロリに、ちぎった削りかまぼことレモン汁を和え、冷蔵庫で15分以上冷やす

    ◆盛りつけて供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷やすこと

  • レシピID:1010027013
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみかまぼこレモン
関連キーワード
セロリ 削りかまぼこ 和え物 小鉢もの
料理名
セロリと削りかまぼこのレモン和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る