セロリと削りかまぼこのレモン和え レシピ・作り方
![セロリと削りかまぼこのレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0070283221ca4efcf2620753a1b7b48818fc351d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリ 1本
- 塩 1つまみ
- 削りかまぼこ 1/3カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
◆セロリは葉を落とし、筋をとって斜め薄切りにする
◆塩を和え、シンナリしたら絞る -
2
◆セロリに、ちぎった削りかまぼことレモン汁を和え、冷蔵庫で15分以上冷やす
◆盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- セロリと削りかまぼこのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません