カチュンバル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
インドのサラダ、カレーのお供にどうぞ

材料(2人分)

★キュウリ
1本
★紫タマネギ
1/6個
★トマト(中・種を除く)
1個
★ダイコン
3cm
★ピーマン(緑・赤)
1~2個
生姜(みじん切り)
小さじ1~2
1~2つまみ
クミンパウダー
少々
レモン汁
1/4~1/2個分
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆(★)は、小さなダイス状に刻む

    ◆生姜、塩、クミン、レモン汁、を和える
  2. 2
    ◆器に盛りつけ、パセリをふる

おいしくなるコツ

※野菜は好みでいいですが、ピーマンと生姜は必須 ※辛いのがお好みなら、青唐辛子をプラスしても

きっかけ

インドカレーを煮込んだときに

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理彩鮮やか前菜・サラダスパイス&ハーブその他のサラダ
関連キーワード
インド サラダ カレー サラダ おもてなし サラダ インドカレー
料理名
カチュンバル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする