竹輪のカリカリ*めかぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 1本
- めかぶ(味付け) 3パック
- おろし生姜 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆竹輪は、薄く小口切りにする
◆揚げ油を熱し、低温のうちに竹輪を入れ、弱火でジックリと揚げる(かき混ぜながら)
◆狐色になったら引き上げ、油をよくきる - 2 ◆器に、おろし生姜を混ぜためかぶを盛りつけ、揚げた竹輪をトッピングする
-
3
※揚げたてはカリカリしてますが、冷めるとシンナリします、またそれも美味しいです
※お弁当にも・・・・
きっかけ
竹輪が少ししかなかったときに
おいしくなるコツ
高温だと焦げてしまうので、低めの温度で水分を飛ばすようにユックリ揚げる
- レシピID:1010026991
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- 関連キーワード
- ちくわ 素揚げ 節約 お弁当のすき間おかず
- 料理名
- 竹輪のカリカリ*めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません