竹輪のカリカリ*めかぶ レシピ・作り方

竹輪のカリカリ*めかぶ
  • 約15分
きばな
きばな
竹輪を薄切りにしてカリカリに揚げます、めかぶにトッピングして・・・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆竹輪は、薄く小口切りにする

    ◆揚げ油を熱し、低温のうちに竹輪を入れ、弱火でジックリと揚げる(かき混ぜながら)

    ◆狐色になったら引き上げ、油をよくきる
  2. 2 ◆器に、おろし生姜を混ぜためかぶを盛りつけ、揚げた竹輪をトッピングする
  3. 3 ※揚げたてはカリカリしてますが、冷めるとシンナリします、またそれも美味しいです

    ※お弁当にも・・・・

きっかけ

竹輪が少ししかなかったときに

おいしくなるコツ

高温だと焦げてしまうので、低めの温度で水分を飛ばすようにユックリ揚げる

  • レシピID:1010026991
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず簡単おつまみめかぶお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 素揚げ 節約 お弁当のすき間おかず
料理名
竹輪のカリカリ*めかぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る