玉ねぎとこんにゃくのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切りにして、電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて、水も入れて蓋をする。
お好み1分設定でスタート。 - 2 その間にこんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯に入れて3分ほど茹でて湯を切る。
-
3
終了後、圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
追加熱5分に設定し、ルーを溶かしてとろみを付ける。
こんにゃくとウスターソースも入れて混ぜたら完成です。 - 4 器に雑穀米ご飯を入れて③をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/05/30 14:454045gさん、玉ねぎとこんにゃくのカレーを作りました♪ヘルシーな感じで、とっても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます(*´◒`*)❣️