胡瓜の冷やしワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大鉢に氷水を用意する
◆キュウリは、ごく細く繊切りにして塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る
◆鶏ひき肉、キュウリ、卵黄、ごま油、塩、コショウをよく練る -
2
◆ワンタンの皮に、少しだけ種をのせ、三角形に包む
◆湯をたっぷりと沸かし、ワンタンを数個づつ茹で、茹であがった順番から冷水に晒す -
3
◆すべて茹であがり、ワンタンが冷めたら笊にあげ、もう一度新しい冷水でサッと洗ってから、用意しておいた、大鉢の氷水に入れる
◆混ぜた(*)を添え、供す
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の冷やしワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/08/10 20:28美味しくできました!