魚肉ソーセージとかぼちゃの野菜スープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとかぼちゃの野菜スープ
  • 約15分
4045g
4045g
かぼちゃたっぷり~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 500㏄
  • コンソメ 大さじ1/2
  • クリームシチュールー 2個

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは乱切りにする。
  2. 2 玉ねぎ1センチ角に切る。
  3. 3 人参は細切りにする。
  4. 4 かぼちゃも1センチ角に切る。(子供が皮が苦手なので大まかに剥いています)
  5. 5 鍋にルー以外の材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  6. 6 その後、ルーを溶き入れながらかぼちゃもつぶして混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰して甘味たっぷり!

  • レシピID:1010026857
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチューかぼちゃ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る