梨のセンチェ レシピ・作り方

梨のセンチェ
  • 約10分
きばな
きばな
韓国風の梨サラダ

材料(2人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ★千鳥酢 大さじ1~2
  • ★きび砂糖 少々
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★すりごま(白) 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2強
  • スプラウト 1/3パック
  • 糸とうがらし 少々

作り方

  1. 1 ◆梨は皮をむいて種をとり、拍子木切りにし、レモン汁をまぶす
  2. 2 ◆ボールに(★)を混ぜ、梨をいれて和える

    ◆器に盛りつけ、スプラウトと糸唐辛子を散らす

きっかけ

辛い料理の口直し

おいしくなるコツ

酢は、白バルサミコ酢を使うとマイルドに仕上がります

  • レシピID:1010026797
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ簡単おもてなし料理秋のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
センチェ 梨のサラダ 韓国料理
料理名
梨のセンチェ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る