作り方
-
- 1
- 鍋に、固形スープの素1個と水を300mlいれ、温めておく。
-
- 2
- 油揚げに熱湯をかけて、軽く油抜きする。
油揚げの上から、菜箸などでコロコロ転がし、内側を剥がれやすくする。
-
- 3
- 油揚げの1辺を、包丁で切り込んで、内側の白くくっついた部分を剥がしていく。
※手順2の菜箸で転がす作業は大事です。
-
- 4
- 油揚げの1辺を開いて、袋状になったものに、卵を割りいれ、コーン、小さく切ったミニトマトも入れて、口を爪楊枝でなみなみに閉じていく。
-
- 5
- 手順1の鍋に、出来上がった油揚げ巾着を入れて、火を通す。
5~10分火にかけたら、完成!
おいしくなるコツ
子供のお好みで、いろんなものが入れられて、楽しいです。
きっかけ
夏休みに子供と楽しめるお料理をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません