さんま蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
混ぜて炊くだけで、美味しい炊き込みごはん

材料(2~3人分)

白米
2合
さんま蒲焼缶
1缶
実山椒の佃煮
大さじ1~2
少々
醤油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ◆米は、研いで笊にあげて水をきる

    ◆炊飯器に入れて、メモリ通りに水を注ぎ、20~30分ほど浸水させる
  2. 2
    ◆炊飯器の水を、大さじ2~3ほど取り除く

    ◆さんま蒲焼缶を煮汁ごと入れる

    ◆実山椒の佃煮、酒、醤油を追加し、ざっくり混ぜる

    ◆普通に炊く

    ◆炊けたら混ぜる

おいしくなるコツ

しっかり味でも薄味でも、お好みの味付けで・・・

きっかけ

朝ご飯で

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
さんま蒲焼缶 缶詰 炊き込みご飯 簡単朝ごはん
料理名
さんま蒲焼缶の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする