コールラビとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でたコールラビをサッと炒めます

材料(1人分)

コールラビ
1/6個
人参
1/6本
ブロッコリー
1/8個
ウインナー
3本
サラダ油
小さじ1/4
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆コールラビは厚く皮をむき、5mm厚さの短冊に切る

    ◆人参は皮をむき、5mm厚さの短冊に切る

    ◆ブロッコリーは小さく分ける
  2. 2
    ◆湯を沸かし、コールラビ、人参、ブロッコリーを2~3分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきる
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったウインナーをパリッとするまで炒め、最後に茹で野菜を加えて、サッと炒める

    ◆塩・コショウをふって火を止める

おいしくなるコツ

野菜の茹で加減はお好みで・・・・

きっかけ

夫の朝食で

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)にんじんブロッコリーソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コールラビ 炒め物 ウインナー炒め 朝ごはんのおかず
料理名
コールラビとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする