ヒジキのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 芽ひじき(戻したもの) 1カップ
- ☆酒 大さじ3
- ☆うすくち醤油 小さじ1~3
- ☆こいくち醤油 小さじ1
- ☆ねこぶだし 少々
- ☆水 少々
作り方
- 1 ◆鍋に、芽ひじき、(☆)を入れて、ごく弱火にかける
-
2
◆焦がさないように注意しながら、水分が飛ぶまで煎る
◆バットに広げ、冷ます
◆冷めたら冷蔵
※冷蔵庫で1週間 -
3
展開例
※ごはんの友
※混ぜご飯
※卵焼き
※和え物
などなど
関連情報
- 料理名
- ヒジキのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません