ヒジキのふりかけ レシピ・作り方

ヒジキのふりかけ
  • 約10分
きばな
きばな
さっと炒り煮してすぐに出来ます

材料(2~3人分)

  • 芽ひじき(戻したもの) 1カップ
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆うすくち醤油 小さじ1~3
  • ☆こいくち醤油 小さじ1
  • ☆ねこぶだし 少々
  • ☆水 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に、芽ひじき、(☆)を入れて、ごく弱火にかける
  2. 2 ◆焦がさないように注意しながら、水分が飛ぶまで煎る

    ◆バットに広げ、冷ます

    ◆冷めたら冷蔵

    ※冷蔵庫で1週間
  3. 3 展開例

    ※ごはんの友
    ※混ぜご飯
    ※卵焼き
    ※和え物

    などなど

きっかけ

ひじきを気軽に・・・・

おいしくなるコツ

焦がさないように・・・・

  • レシピID:1010026713
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきすきまおかず使い回しおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ひじき ふりかけ 芽ひじき 常備菜
料理名
ヒジキのふりかけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る