えのきとチンゲン菜の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜の鶏ガラ味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
鶏ガラスープの素&味噌で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。

    えのきも2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に味噌以外を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

ほんだしが無くて~(*´▽`*)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素☆

  • レシピID:1010026698
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁えのき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/05/11 14:16
    えのきとチンゲン菜の鶏ガラ味噌汁
    ほんだしがなくなってしまったので参考にさせて頂きました。意外にあいますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る