えのきとチンゲン菜の鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとチンゲン菜の鶏ガラ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef1a42756e991a64c7ab07dd215f01f48adb98a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
えのきも2センチ長さに切る。 - 2 鍋に味噌以外を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 その後、味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/05/11 14:16ほんだしがなくなってしまったので参考にさせて頂きました。意外にあいますね。おいしかったです。