材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 2~3つまみ
- 鰹節(細かいもの)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、4~5mmの厚さに小口切りする
◆塩を和え10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
- ◆片栗粉と小麦粉を混ぜ、ゴーヤにしっかりと塗す
◆揚げ油を熱し(高温)、ゴーヤを少しづつ揚げ、油をきる
-
- 3
- ◆すべて揚がったら、鰹節と塩を和える
おいしくなるコツ
ゴーヤは少しづつ揚げる
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません