ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げると香ばしく食べやすいです

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
2つまみ
片栗粉・小麦粉
各大さじ3~4
揚げ油
適量
2~3つまみ
鰹節(細かいもの)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤは縦半分に切って種をとり、4~5mmの厚さに小口切りする

    ◆塩を和え10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2
    ◆片栗粉と小麦粉を混ぜ、ゴーヤにしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し(高温)、ゴーヤを少しづつ揚げ、油をきる
  3. 3
    ◆すべて揚がったら、鰹節と塩を和える

おいしくなるコツ

ゴーヤは少しづつ揚げる

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみかつお節(鰹節)その他のから揚げ
関連キーワード
ゴーヤの唐揚げ 野菜の唐揚げ ビールに合う ハイボールに合う
料理名
ゴーヤの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする