ピリピリ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹で鶏を仕込んでおくと、すぐに出来ます

材料(2人分)

鶏肉(もも)
1枚
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1/2
にんにく唐辛子ペースト
大さじ1~2
キュウリ
1本
ニンジン
1cm
少々
ラーメン
2人前
大さじ1
冷やし中華のかけ汁
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆鍋に鶏肉を入れ、(★)とヒタヒタの水を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、5分茹でて火を消す

    ※途中、ひっくり返す

    ◆そのまま30分以上置く(冷めるまで)
  2. 2
    ◆キュウリは薄切り、ニンジンは繊切りして塩をあえ、シンナリしたら絞る

    ◆鶏肉を薄切りし、にんにく唐辛子ペーストを和える
  3. 3
    ◆湯を沸かし、ラーメンを表示通り茹で、ザルにあげて流水をかけ、ヌメリをとる

    ◆酢をかけ、しっかりと水気をきる
  4. 4
    ◆器にラーメンを盛りつけ、かけ汁を好みの量かける

    ◆鶏肉とキュウリ、ニンジンを乗せ、白ごまをふる
  5. 5
    ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)

    ※冷やし中華のかけ汁(レシピID:1010026638 )

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎないこと

きっかけ

ピリ辛のが食べたくて

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華メイン料理とうがらし・葉唐辛子蒸し鶏冷やし中華のたれ
関連キーワード
辛い鶏肉 茹で鳥 辛い冷やし中華 夏のおもてなし
料理名
ピリピリ鶏の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする