白菜のお浸し、ピーナッツバターソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に1/4にカットした白菜を入れ、そこにたっぷりの水を注ぐ。
-
- 2
-
- 沸騰して、白菜がしんなりしたら火を止めて鍋から取り出して冷まし、手で絞る。
-
- 3
-
- ピーナッツバターと醤油を混ぜ合わせてソースを作り、器に乗せた2の上に添えていただく。
きっかけ
ゴマの代わりに、ピーナッツバターを醤油と混ぜてソースを作ったら、案外、白菜のお浸しに合うソースができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツバターソース