アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し、ピーナッツバターソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
白菜との相性バッチリ❣️
ピーナッツバターソース

材料(2人分)

白菜
4枚
ピーナッツバター
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1/4にカットした白菜を入れ、そこにたっぷりの水を注ぐ。
  2. 2
    沸騰して、白菜がしんなりしたら火を止めて鍋から取り出して冷まし、手で絞る。
  3. 3
    ピーナッツバターと醤油を混ぜ合わせてソースを作り、器に乗せた2の上に添えていただく。

きっかけ

ゴマの代わりに、ピーナッツバターを醤油と混ぜてソースを作ったら、案外、白菜のお浸しに合うソースができました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他のソースしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする