枝豆いりアサリの酒蒸し レシピ・作り方

枝豆いりアサリの酒蒸し
  • 約15分
きばな
きばな
いつもの浅蜊蒸しに、枝豆を追加したら美味しかった・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆枝豆は両端をすこし切り落とす

    ◆あさりはよく洗浄する
  2. 2 ◆土鍋に、あさりと枝豆と(*)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆あさりの口が開いたら火を止める
  3. 3 ◆蓋をとり、黒コショウを挽く

きっかけ

あったものを組み合わせてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

枝豆はサッと固ゆでにして両端を切ること(お汁がしみこむ)、あさりの口が開きかけたら火を止める

  • レシピID:1010026551
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ枝豆あさり
関連キーワード
あさり蒸し 枝豆 ハイボールにあう 酎ハイに合う
料理名
枝豆いりアサリの酒蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る