現在地

枝豆いりアサリの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆いりアサリの酒蒸し

いつもの浅蜊蒸しに、枝豆を追加したら美味しかった・・・・

作り方

  • 1

    ◆枝豆は両端をすこし切り落とす

    ◆あさりはよく洗浄する

  • 2

    ◆土鍋に、あさりと枝豆と(*)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆あさりの口が開いたら火を止める

  • 3

    ◆蓋をとり、黒コショウを挽く

きっかけ

あったものを組み合わせてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

枝豆はサッと固ゆでにして両端を切ること(お汁がしみこむ)、あさりの口が開きかけたら火を止める

レシピID: 1010026551

公開日:2019.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆いりアサリの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆いりアサリの酒蒸しのページ上部へ