ベーコン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お肉のかわりにベーコンをつかって・・・・

材料(2人分)

豆腐
1丁
ベーコン(厚切り)
3~5枚
軟白ねぎ(長葱)
1本
*水
600~700cc
*酒
大さじ2
*そばつゆ(濃縮)
大さじ3~6
*生姜の薄切り
1枚
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(*)と食べやすく切った豆腐とベーコンを入れ、弱火にかける

    ※急がずゆっくり温める

    ◆軟白ねぎは斜め切りし、白い部分だけ鍋に入れて一緒に煮こむ
  2. 2
    ◆豆腐が熱くなったら、煮汁の味見をして塩で整え、軟白ねぎの青い部分を乗せ、火を止める

    ◆椀によそって、七味唐辛子をふる

おいしくなるコツ

煮汁の味はお好みで・・・・

きっかけ

お肉がなかったときに

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ビールに合うおつまみ夏バテ対策長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
温やっこ ベーコン 小鍋だて 軟白ねぎ
料理名
ベーコン豆腐

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする