タコと豆苗のナムル レシピ・作り方

タコと豆苗のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
タコに塩味があるので、調味料は僅かで十分です

材料(2人分)

  • 茹でタコ 80~100g
  • 豆苗 1パック
  • ごま油 小さじ1/2~1
  • *おろし大蒜 少々
  • *塩 少々
  • *しろたまり(白しょうゆ) 少々
  • 白ごま 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆タコはザッと湯をかけ、水気を拭いてから薄切りする

    ◆豆苗は、硬い根元は切り落とし、サッと茹でてから半分に切り、よく水気を絞る
  2. 2 ◆ボールにタコを入れ、ごま油を和える

    ◆つぎに(*)を和え、最後に豆苗をさっくり和える

    ※手で和える
  3. 3 ◆器に盛りつけ、白ごまをふり、お好みでレモンを添える

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

タコの塩加減で、調味料は加減してください

  • レシピID:1010026529
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)タコのマリネたこ
関連キーワード
たこ 豆苗 ナムル ビールに合う
料理名
タコと豆苗のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る