つばすの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味噌&砂糖に浸けておくだけ~(*´▽`*)

材料(4人分)

つばす
4切れ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存袋に味噌と砂糖を入れて混ぜ炒めたらつばすの両面に塗り付ける。

    空気を抜いて口を閉じ、そのまま冷凍保存する。
  2. 2
    食べるときに解凍し、お好みで味噌を軽く拭き取る。
  3. 3
    トースターの天板に耐熱のクッキングシートを引いて皮を上にして乗せる。

    トースターで5分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので注意☆

きっかけ

つばすを買ったけれど今食べないなと思って~!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする