つばすの味噌漬け レシピ・作り方

つばすの味噌漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
味噌&砂糖に浸けておくだけ~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • つばす 4切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 保存袋に味噌と砂糖を入れて混ぜ炒めたらつばすの両面に塗り付ける。

    空気を抜いて口を閉じ、そのまま冷凍保存する。
  2. 2 食べるときに解凍し、お好みで味噌を軽く拭き取る。
  3. 3 トースターの天板に耐熱のクッキングシートを引いて皮を上にして乗せる。

    トースターで5分焼けば完成です。

きっかけ

つばすを買ったけれど今食べないなと思って~!

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので注意☆

  • レシピID:1010026457
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る