豚肉乗せうどん レシピ・作り方

豚肉乗せうどん
  • 約10分
4045g
4045g
温かい豚肉乗せて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • 豚肉 100㌘
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★水 大さじ4
  • ★わさび 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。

    その後、☆を入れて混ぜ炒める。
  3. 3 器に★を入れて良く混ぜたらうどんを入れて②を乗せてすりごまをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

出来立てを☆

  • レシピID:1010026450
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る